民盟湖南省委来校调研高校民盟基层组织建设工作

发表时间: 2018-07-11 14:56:35     点击次数: 

 

7月10日上午,民盟湖南省委副主委杨君武一行来我校调研民盟基层组织建设工作。
    座谈会上,民盟湖南信息学院支部主委赵景春向盟省委汇报了我校民盟的历史沿革和组织现状,总结了近年来组织发展的经验,包括民盟湖南信息学院支委在活动组织、主题教育、参政议政、工作作风、工作制度和支部影响力等方面做出的主要成绩以及仍待改进的问题。

会上,调研组一行与参会的盟员进行了坦诚而热烈的互动交流。民盟省委组织处调研刘基农表示,我校有得天独厚的发展条件,再加上我校为民盟组织建设提供了丰厚支持,支部要广泛吸纳发展优秀盟员,培养有战斗力的队伍,把组织活动办的更加丰富多彩。

在听取汇报和盟员发言后,民盟省委副主委杨君武作了讲话,杨君武高度肯定我校在民办高校民盟建设中的表率作用。杨君武强调,民盟省委建设应当将民办高校和公办大专院校作为基层组织建设发展的主要生长点。

杨君武希望,我校盟员要继承民盟优良传统,弘扬湖南民盟精神,大力践行我校校训,结合湖湘文化精神,在本职工作和盟务工作中双岗建功,在搞好教学、科研和管理的同时,积极从事参政议政、民主监督和社会服务,为富饶美丽幸福新湖南的建设做出更大的贡献。在培养盟员参政品格方面,杨君武也提出了四点殷切的希望:希望大家有真诚的民生情怀、坚定的求真意志、强烈的公正意识与严格的自律精神。杨君武表示,会把大家的意见和建议带回去,进行认真研究,积极采纳,不断推动民盟工作取得新进展。


7K1A0101.jpg