我校举行2018年学生工学交替暨毕业生供需见面洽谈会

发表时间: 2018-07-07 12:02:38     点击次数: 

 

7月7日,“湖南信息学院2018届毕业生就业洽谈会”在图书馆隆重举行,来自全国各地的400多家企业(线上110家、线下302家)为1800余名工学交替学生和应届毕业生提供12000余岗位。参会单位数、提供岗位数均为历年新高。


7K1A9651.jpg


7K1A9738.jpg


开幕式上,杨虹校长表示,多年来,我校以教育报国为己任,秉承自强不息,敢为人先的校训精神,不断深化产教融合、校企合作、工学结合、双证融通的人才培养模式,以国家、省市、和学校共建的100多个实验实训中心为依托,以一千多家校企合作企业为依靠,形成了学校与政府、企业合作共赢的协同创新育人机制。社会的需求是我校建设应用型本科大学的风向标,提高人才培养质量是学校和社会共生共赢的前提和保证。杨校长对参加这次见面洽谈会的企业表示感谢,祝愿同学们能找到称心的工学交替岗位和就业单位。


7K1A9692.jpg


“坚持人才战略优先布局,坚持人才资源优先培养,坚持人才机制优先建立,坚持人才环境优先营造,是我公司的“四个优先”战略。”湖南弘颐科技有限公司副总经理王毅作为招聘企业代表在开幕式上发言,王毅说,企业要充分认识做好人才培养工作,集聚人才资源;要紧紧围绕公司人才教育工作发展的大局,全面落实校企合作,工学交替的人才强企举措。


7K1A9741.jpg


会上,姜佐澧副书记详细介绍了此次见面洽谈会的总体情况,姜佐澧说,此次洽谈会,一是学校董事会高度重视,要求高质量办好这次见面会,二是精心组织,学校就业指导中心、校企合作办、创业富民办等职能部门共同成立专项工作筹备组,把好企业、好岗位选出来,全面筛选参加洽谈会的招聘企业,三是用心服务,为同学们服务好,建设线上线下招聘企业双选平台,满足同学们洽谈的多样性和便利性;便利福利政策宣传好,多途径把党和政府对毕业生的优惠政策宣传到位。务求通过师生努力,把学生的工学交替和就业的优质岗位落到实处,把企业的人才配合选聘到位。


7K1A9662.jpg


据现场了解,今天的招聘单位中,有部分单位已连续多年到我校参加招聘、选用人才。他们对我校培养的毕业生特别青睐,普遍认为我校学生踏实、肯干、学习能力强;很多学生在他们的企业被委以重任,不少毕业生已成为企业的骨干和精英。
    省教育厅主管部门的通报文件显示,我校近三年的毕业生平均就业率达95%,连续五年被评为省市大学生就业工作先进单位。我校学生就业指导中心对学生的跟踪服务和专项调查结果显示,用人单位对我校学生的满意率保持在90%以上。学校为社会、企业输送了优秀人才,受到学生家长、企业及社会的广泛好评。
    据悉,2018年全国普通高校毕业生为820万人,比去年的795万人相比,毕业人数又创新高,就业竞争异常激烈。而今天的洽谈见面会,对于毕业生来说,是实现职业梦想的一次挑战,更是展示自我风采,博得伯乐赏识的一次大好机遇。


 7K1A9790.jpg


7K1A9799.jpg


7K1A9810.jpg


7K1A9838.jpg


7K1A9879.jpg