国家职业能力建设中心与我校签约 共建湖南国家职业能力建设指导中心

发表时间: 2018-06-14 18:45:05     点击次数: 

 

6月14日上午,国家职业能力建设中心主任马新军,副秘书长张熠、廖一军,江苏国家职业能力建设指导中心主任陆铭等一行六人就建设湖南省国家职业能力建设指导中心(简称湖南指导中心)一事来我校参观考察。
    马新军主任一行在学校教育学院副院长李宇翔、科研处长罗艳陪同下,首先参观校园,考察学校的教学、实验实训、生活设施、条件。然后在图书馆鲁迅讲堂听取我校情况汇报,并就我校建设湖南指导中心的筹备工作进行核准、指导。
学校陈登斌董事长在情况汇报会上强调,我校从高职大专办到应用型本科大学,职业能力培训培养工作经验丰富。我校以“产教融合、校企合作、工学结合、双证融通”为人才培养模式,这就为我校开展职业能力培训培养工作奠定了良好的基础。我校地处长沙省会城市,是我省政治、经济、文化交流中心,也是教育资源中心,开展职业能力培养培训工作的包括师资在内的各类资源可以共享。我校是湖南省综合治理先进单位、省文明单位、省文明高校、省平安高校,长沙市花园式单位,如此优越的综合校园环境对师生形成天然的吸引力。我们要思考的主要工作是如何提高湖南指导中心的教育教学水平,如何创新提高湖南指导中心的办学水平,如何更好的、贴心的为学员提供优质的服务。
    双方经过反复沟通、交流,下午三点在我校图书馆六楼会议室达成共识,完成国家职业能力建设中心、湖南信息学院建设湖南国家职业能力建设指导中心签约工作。这标志着我校是国家职业能力建设中心在湖南省的唯一省级建设指导中心。据了解,首年湖南信息学院将承担15000人左右的职业能力培训培养工作。
学校副校长刘龙刚、学校校长助理、校办主任瞿佳木、教育学院副院长李宇翔、科研处处长罗艳、后勤处处长陈登贵参加此次活动,并洽谈交流。


 1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg