我校举行学士学位评估暨2017年度创优工作总结表彰大会

发表时间: 2018-06-06 15:28:11     点击次数: 

 

6月5日下午,我校在国际会议中心隆重举行学士学位评估暨2017年度创优工作总结表彰大会。学校董事长陈登斌、党委书记刘扬、校长杨虹、副校长刘龙刚、邬书跃,刘初生,工会主席赵景春、校长助理唐永芳、陈艺夫出席会议,大会由党委副书记姜佐澧主持。

会上,党委书记刘扬宣读了湖南省教育厅《关于民办普通本科学校2017年度办学情况检查结果的通报》及湖南省学位委员会《关于批准湖南信息学院新增为学士学位授权单位的通知》文件,文件指出,我校是全省五所民办本科高校中唯一荣获优秀等级的本科高校,我校被正式批准为学士学位授予单位,电子信息工程、软件工程、网络工程、电子商务4个专业批准为学士学位授予专业。

随后,杨虹校长对学校学士学位授权评估工作进行全面总结。杨校长指出,我校高水平通过新增学士学位授予单位及学科专业评估,是我校办学历史上具有里程碑意义的大事,是对我校办学指导思想、学校定位、办学理念的充分肯定,是我校长期坚持教学中心地位,注重提高人才培养质量的结果。

在总结学士学位评估工作时,杨虹强调,学校坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针。通过这次学士学位评估工作全面调动了全校师生员工的积极性和主动性,增强了凝聚力,对我校不断明确办学指导思想,改善办学条件,加强教学基本建设,提高管理水平,改进教学工作,增强学校适应地方经济建设的活力,提高办学水平和教育质量等起到了全面的推动作用。

刘龙刚副校长向大会宣读《关于表彰新增学士学位授予单位和新增学士学位授权学科专业评估工作先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰学校2017年度创优工作先进集体和先进个人的决定》。教务处等9个学士学位评估工作先进集体、姚思嘉等53个学士学位评估工作先进个人,校办等10个2017年度创优工作先进集体、侯小毛等23个2017年度创优工作先进个人受到表彰。

最后,学校董事长陈登斌作重要讲话。陈登斌董事长代表学校向获奖的先进集体、先进个人表示最热烈的祝贺。陈登斌说,2018年,学校将迎来第一批本科毕业生,专家组和上级领导对我校学士学位评估和2017年度年检工作一致好评,这些成绩的取得是全体师生共同努力的结果,希望全体教职员工,再接再厉,发扬优点,再创佳绩。

在布置下阶段工作时,陈登斌要求全体教职员要进一步增强责任意识,进一步深化教育教学改革,不断加强内涵建设。一是要站在新的起点,瞄准“两大评估”任务做工作,即教育部本科教学合格评估和硕士学位点评估。学校要围绕这两项工作,开展大调研、大讨论、大学习,有大提高,制定好任务书、路线图、时间表,坚持问题导向,找准问题所在,精准施策、补齐短板。专业设置,要对照前沿产业,突出高大上,坚持少而精的原则。二、要扎实做好当前工作,圆满完成本学期工作计划。做好2017年教师职称评审报核工作并启动2018年教师职称评审工作;精准做好招生工作;.隆重举行2018年毕业典礼;认真做好2018年下学期开学工作计划;持续推进“1125”人才强校工程,切实做好人才引进及其工作生活安排;全面提升宣传工作;进一步树立法制意识和规矩意识;加快报建第四期校园扩建工程;全面启动第三批房屋提质改造工作;切实做好毕业生毕业审核和就业工作;持续做好课堂教学效果监测与评估;加快马克思主义学院建设;

陈登斌要求,全体教职员工要百倍珍惜,要树立强烈的使命感和责任感,为把学校办成团体优秀、环境优美、条件优越、待遇优厚、校风优良、质量优质、具有湘信院魅力的、彰显湖湘精神的、中国特色的、世界先进水平的应用技术大学而不懈努力。

会后,教职员工纷纷表示,新时代要有新担当、新作为,今后要继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在学校董事会的坚强领导下,在创建特色应用技术型大学、迎接教育部本科教学工作合格评估、硕士学位点评估新的征途上,创造出新的非凡业绩,谱写出新的宏伟篇章。


1.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7K1A7395.jpg


2.jpg


8.jpg