起好步 开好局 谋好篇 ——“三月文明月”活动领导小组召开第一次会议

发表时间: 2018-03-07 11:34:56     点击次数: 

 

3月6日下午,学校2018年度“三月文明月”活动领导小组在双创大楼二楼会议室召开了第一次会议,就如何落实学校今年《关于认真做好三月文明月活动的通知》进行了认真研究和部署。活动领导小组全体成员参加了此次会议,会议由活动领导小组组长、学校党委副书记姜佐澧同志主持。

会上,活动领导小组副组长、党委工作部部长黄涛同志认真解读了学校文件,就文件确定的“三月文明月”活动中12个子活动进行了明确的责任分工,各与会人员就如何开展好文明月活动展开讨论,并提出了具有参考性的意见和建议。

姜副书记就如何开展好“三月文明月”活动作了重要讲话,他指出:今年是我校学习贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我校向第二个20年奋斗目标起步之年,三月文明月活动既是我校的品牌活动,又是全年工作的重要组成部分,做好全年的工作,关键在于起好步、开好局、谋好篇。我们一定要用新思想引领我们实施新作为,创造新业绩。

最后,姜副书记要求与会者做好“五个一”:一是认真研读“三月文明月”活动有关文件,向各自的主管校领导或部门搭档做好一个汇报,争取各种积极资源参与到活动中来;二是制定一个好的《实施细则》,各部门要充分发挥智慧,落实好活动的时间表、路线图、任务书;三是建立一支“三月文明月”活动工作小组,强化活动的组织领导;四是形成构建一个好工作机制,做到工作有部署、有检查、有考核,确保工作落地生根、开花结果;五是落实一个好效果,坚持该项活动“常态”、“长期”、“长效”,全面促进或推进学校健康快速发展。